Афиша

Дмитрий Лиханов «Bianca»

Издательство «Эксмо» представляет новый роман Дмитрия Лиханова о белой лайке по имени Бьянка, рожденной в собачьем питомнике. Еще щенком ее забирает к себе ветеринар Форстер, казалось бы, для долгой и счастливой жизни, но судьба уготовила для Бьянки иную участь

08.10.2018 13:23:21

Дмитрий Лиханов «Bianca»
Дмитрий Лиханов «Bianca» Фото: Издательство «Эксмо»

«Bianca» — это история собачьей бескорыстной любви и человеческого предательства.

Единственный представитель homo sapience, который был человечен в романе — юродивый Костя-космонавт, написавший латиницей ее имя (отсюда транслитерация в названии).

Дмитрий Лиханов продолжает традиции русской и мировой классической литературы, обращаясь к теме, которую поднимали Иван Тургенев, Антон Чехов, Гавриил Троепольский, Франц Кафка, Джек Лондон и многие другие. Глазами автора мы видим человека во тьме его разума, он слаб и неспособен подняться над обстоятельствами. И вместе с собакой Бьянкой понимаем его и не судим, учимся безусловной любви и принятию.

Андрон Кончаловский так сказал о романе: «Эту книгу нельзя листать — её нужно смаковать. Роман Дмитрия Лиханова — удивительное литературное явление. Любое произведение о животном — это всегда о человеке. «Бьянка» — тоже не только о собаке, но о людях, среди которых она жила. Повесть о человечности и подлости, доброте и предательстве. О Дружбе. И бескорыстной Любви».

Дмитрий Альбертович Лиханов, сын известного писателя Альберта Лиханова, начал публиковаться в 1982 году, был специальным корреспондентом журнала «Огонёк», автором ряда громких журналистских расследований, стал одним из основателей этого жанра в России. В 1989 году вместе с писателем Ю. Семеновым создавал первую независимую газету «Совершенно секретно».

Публиковал свои статьи и репортажи в таких популярных изданиях, как Elle, MarieClaireElPais, TheGuardian, Story. В 2015 году награжден Премией Союза журналистов России «Золотая полка российской журналистики». Как автор художественной прозы дебютировал в 1991 году. Его стиль — наследование традиции благоуханной тургеневской прозы.