Экономика

Безработица в стране достигла исторического минимума

Россия испытывает дефицит трудовых ресурсов, считают в Минтруде, где еженедельно мониторят рынок труда на основе информации органов службы занятости в регионах.

21.08.2018 10:11:19

Безработица в стране достигла исторического минимума
Безработица в стране достигла исторического минимума Фото: Фотобанк БМ24

По данным на 15 августа 2018 года численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, снизилась на 2 420 человек и составила 684 760 человек. Об этом сообщил министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин. «Это исторический минимум регистрируемой безработицы за всю историю наблюдений этого показателя – с 1991 года», - цитирует Топилина сайт ведомства.  - Состояние рынка труда свидетельствует о дефиците трудовых ресурсов, – подчеркнул глава Минтруда России. – С рынка труда сейчас уходят те, кто рожден во время послевоенного бэби-бума, а выходит на него малочисленное поколение 1990-х годов».

Заметнее всего безработица снизилась в Ненецком и Чукотском автономных округах, республиках Марий Эл, Карелия и Тыва, Псковской, Магаданской и Воронежской областях,  Забайкальском и Камчатском краях. Рост численности безработных граждан отмечен в 23 регионах. Заметнее всего -  в республиках Крым, Калмыкия, Татарстан,  Ингушетия и Кабардино-Балкарской Республике, Тюменской, Липецкой, Костромской и Калининградской областях, г. Севастополе. Ничего не изменилось в Новгородской и Курской областях.