Экономика

Матвиенко: Наши женщины-предприниматели — профессионалы

Сегодня женщины производят 37 процентов совокупного мирового валового продукта

20.09.2018 10:32:26

Матвиенко: Наши женщины-предприниматели — профессионалы
Матвиенко: Наши женщины-предприниматели — профессионалы Фото: council.gov.ru

По экспертным оценкам, если бы женщины участвовали в экономике наравне с мужчинами, то мировой валовый продукт увеличился бы на триллионы долларов. Об этом сказала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко на открытии выставки проектов женщин-экспортеров «Сделано в России: экспорт руками женщин». Мероприятие состоялось в Санкт-Петербурге в рамках деловой программы стартового дня второго Евразийского женского форума.

По словам Валентины Матвиенко, в России женское предпринимательство приобретает все большее значение. «Доля предприятий, созданных женщинами в обрабатывающих производствах, составляет уже 32 процента. Наши женщины успешно осваивают сферу информационных технологий, что крайне важно для реализации национальной программы «Цифровая экономика». Мы заинтересованы, чтобы женщины самым активным образом были вовлечены в выполнение этой важнейшей государственной задачи», - цитирует спикера СФ сайт палаты.

О том, что российские женщины-предприниматели - профи, говорит многое, в том числе и то, у 85% из них есть высшее образование, а 40% получили дополнительное специальное образование.