Экономика

Минфин прокомментировал экологический налог

В СМИ появилась информация о намерении ввести дополнительный налог, экологический. Это известие всерьез озаботило бизнес. Да и кто обрадуется увеличению налогового бремени?

15.08.2018 11:05:39

Минфин прокомментировал экологический налог
Минфин прокомментировал экологический налог Фото: pixabay.com

В связи с этим Минфин разъяснил ситуацию. Комментарий опубликован на официальном портале ведомства. В информации говорится, что Минфин никаких дополнительных экологических платежей не вводит. В России  уже действует экологический сбор. Он уплачивается за негативное воздействие на окружающую среду. 

"Бизнес неоднократно просил систематизировать платежи, которые сейчас уплачиваются при реализации предпринимательской деятельности. При разработке новых подходов к регулированию неналоговых платежей, было принято решение включить в Налоговый кодекс платежи, близкие по своей природе к налогам и сборам. Именно в рамках этой работы взамен действующего экологического сбора предлагается включить в НК экологический налог. Минфин разработал соответствующий законопроект", - говорится в сообщении. 

В Минфине подчеркивают, что речь идет лишь о систематизации подходов к регулированию платежей. Увеличения налогового бремени не предполагается.