Экономика

Москва экспортная

Экспортные объемы товаров и услуг столичной экономики за первые три месяца 2018 года составили 3,1 трлн рублей – на 24,6 процента больше, чем за этот же период годом ранее

21.06.2018 14:41:17

Москва экспортная
Москва экспортная Фото: Фотобанк БМ24

Об этом сообщила заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина.

Как отметил министр Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города Владимир Ефимов, объемы товарного экспорта выросли в январе – марте 2018 года на 27,8 процента, экспорта услуг – на 11,2 процента.

«Показательно, что наиболее последовательный и заметный рост демонстрируют высокотехнологичные сферы городского производства – IT-индустрия, автостроение и аэрокосмическая отрасль, ведущие предприятия которых участвуют в городской программе промышленной поддержки. В частности, крупнейшие IT-компании по итогам 2017 увеличили объемы экспорта на 22,5 процента, а в первом квартале нынешнего года – на 33,6 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», – подчеркнул В. Ефимов.