Экономика

Москва планирует инвестировать в федеральный бюджет больше 3 млрд рублей

Больше 2 триллионов рублей столица сможет вложить в собственное развитие за счет налоговых отчислений от государственных предприятий и частного бизнеса, работающих на территории города

21.09.2018 12:18:44

ФОТОРЕПОРТАЖ

Об этом сообщил мэр Сергей Собянин на совместном заседании коллегий Федеральной налоговой службы России и Федеральной таможенной службы России. По его словам, роста инвестиций город добивается за счет поддержки производителей, создания высокотехнологичных рабочих мест и удобной системы налогообложения. «Последние данные, которые мы получаем от налоговой службы, говорят о том, что налоги в систему города в этом году растут с динамикой около 10 процентов», — отметил мэр.

Такой внушительный показатель связан с активным развитием предпринимательства и с теми мерами поддержки, которые столица применяет к городским производствам. По словам Сергея Собянина, свой результат принесли и системная поддержка для высокотехнологичных предприятий, и создание современных высокооплачиваемых рабочих мест, и отказ выводить производства за пределы города.