Экономика

Российские отходы: Приказано обезвредить

7 мая Президент России подписал свой первый после инаугурации указ о стратегии развития страны в ближайшие годы. В частности, в нем говорится и о том, что все несанкционированные свалки, выявленные на 1 января 2018 г. в границах городов страны, должны быть ликвидированы до 2024 года

18.09.2018 11:16:20

Российские отходы: Приказано обезвредить
Российские отходы: Приказано обезвредить Фото: предоставлено пресс-службой Сергея Чернина

Помимо этого, указ Президента также предполагает создание современной инфраструктуры, обеспечивающей безопасное обращение с отходами I и II классов опасности, к которым в том числе относятся такие распространённые отходы как отработанные конденсаторы, синтетические и минеральные масла, аккумуляторы, щелочи и кислоты, а также ликвидацию наиболее опасных объектов накопленного экологического вреда.

Проблема острая, поэтому к разговору «БМ24» пригласила заместителя председателя комитета Торгово-промышленной палаты России по природопользованию и экологии, президента ГК «ГазЭнергоСтрой» Сергея Чернина.

Сергей Яковлевич,в истории Москвы и Московской области 2018 год будет еще долгое время ассоциироваться с кризисом на полигоне Ядрово. Как вы думаете, с чем была связана такая ситуация и решена ли она уже на сегодняшний день?

Ситуацию на полигоне Ядрово я знаю довольно давно и хорошо. Самая очевидная причина – полигон просто не справился с объемом завозимых отходов. В какой-то момент органами власти было принято, безусловно, правильное на тот момент, решение о закрытии несанкционированных свалок. Но из этой ситуации родилась другая проблема – оставшиеся полигоны, которые должны были взять на себя дополнительный объем отходов, стали работать на пределе своих мощностей, появились новые экологические риски. В результате вся Россия узнала о полигоне Ядрово. Неприятный запах был связан с выбросом свалочного газа.

В настоящее время, насколько мне известно, ситуация на полигоне относительно стабилизировалась. Запущено оборудование по утилизации свалочного газа, ведутся дополнительные работы, направленные на минимизацию негативных последствий.

Стоит отметить, что данный полигон был не худшим в России. Подобные проблемы наблюдаются и в ряде других регионов страны.

Сергей Яковлевич, а как вы оцениваете ситуацию с промышленными отходами в России? Как бы вы оценили ее текущее состояние? Какие отрасли промышленности наиболее успешно справляются с отходами, какие хуже?

Ежегодно в России образуется свыше 5 млрд тонн отходов, большая часть которых направляется на свалки, полигоны и хранилища. При этом, на добычу полезных ископаемых приходится около 90% всех образованных отходов производства, большая часть которых (около 3,1 млрд тонн), приходится на добычу топливно-энергетических ресурсов. На втором месте в этом рейтинге стоят различные обрабатывающие производства, суммарный объем отходов которых составляет порядка 550 млн тонн, половина из нихприходится на металлургическое производство.

Отходы от коммунального сектора значительно ниже и ежегодно варьируются в пределах 40-60 млн тонн.

В целом проблематику обращения природопользователей с отходами можно разделить на два направления. Первое тесно связано с особенностями содержания различных объектов размещения отходов, включая полигоны. Второе направление, в свою очередь, связано с возможностью экологически и экономически эффективной переработки самих отходов.

Важную роль при выборе целей конечного удаления отходов играют их свойства (класс опасности, компонентный состав, агрегатное состояние, токсичность, пожароопасность, взрывоопасность и др.), количественные показатели и логистика.

Какие существуют пути решения?

По данным Росприроднадзора, уровень переработки (утилизации, обезвреживания) отходов в России за последние 5 лет вырос на 12,7%.

Согласно официальной статистике, затраты на обращение с отходами от общего объёма затрат на охрану окружающей среды составляет 10-11% (по данным за 2012-2016 гг.). При этом, с 2012 года фактические затраты возросли на 25,63 млрд. руб. и составила 66,65 млрд.руб. Надо отметить, что инвестиции в основной капитал, направленные на охрану земель, за последние несколько лет стали снижаться.

В целом, можно сказать, что динамика последних лет свидетельствует об ориентации промышленности на сокращение объёмов захоронения отходов и увеличение доли переработки (обезвреживания и утилизации).

Размещение отходов в основном характерно для отрасли по добыче полезных ископаемых, металлургических предприятий, специализирующихся на обогащении различных металлических руд и выплавкеметалла, а также объектов энергетики, работающих на твердом топливе. Размещение отходов осуществляется на специальных объектах, оборудованных системами защиты окружающей среды от неблагоприятных факторов, связанных со спецификой соответствующих видов отходов.

Появление таких объектов, с одной стороны, сопряжено с существенными затратами на их создание, эксплуатацию и последующую рекультивацию, а с другой делает невозможным дальнейшее использование размещенных отходов.

Современные полигоны должны быть оборудованы изолирующим слоем, предотвращающим загрязнение окружающей среды, необходимо также создать на них инфраструктуру по сбору дренажных вод и их глубокой очистке (включая модули обратного осмоса), а также газоотводящую систему. Обязательным является и оснащение полигонов системой производственного экологического контроля.

При принятии решения о выборе места строительства полигонов важно учитывать не только наличие свободной территории, но и общественное мнение, игнорирование которого чревато ростом социальной напряженности.

В последнее время ряд металлургических и энергетических предприятий начинают работу по сокращению объёмов захоронения отходов и ведут научно-исследовательские проекты по разработке технологий получения из отходов сырья и продукции, а также извлечения полезных компонентов, в том числе редкоземельных металлов.

При этом на портале regulation.gov.ru размещен проект Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об отходах производства и потребления» и отдельные законодательные акты Российской Федерации», цель которых— устранить избыточные требования при регулировании обращения с отходами добычи и обогащения полезных ископаемых, образующихся при вскрышных работах и проходке подземных горных выработок. Фактически,предлагаемый закон выводит эти отходы за пределы правового регулирования.

Какие существуют технологии? Расскажите о наиболее показательном зарубежном и российском опыте?

В настоящий момент существует целый ряд технологий, направленных на устранение накопленного экологического вреда. Однако стоит отметить, что существующие технологии делятся на несколько категорий.

Технологий по обезвреживанию и утилизации отходов, которые на сегодняшний день применяются в мире, в России более чем достаточно.

Необходимым условием для применения соответствующих технологий является заключение государственной экологической экспертизы, срок действия которой, как правило, не превышает 5 лет. Затем необходимо будет пройти экспертизу заново, так как продолжать применять технику и технологии без нее – грубое нарушение природоохранного законодательства.Так с2011 по 2018 год Росприроднадзором было выдано около 140 положительных заключений экологической экспертизы на различные технологии в этой отрасли.

К одним из наиболее распространённых видов отходов, технологии переработки которых проходят экологическую экспертизу в Росприроднадзоре, относятся отходы добычи сырой нефти и природного газа, а также производства нефтепродуктов.

Данные технологии в основном представлены крайне простыми методами: капсулирования и перемешивания отходов. Однако безопасность применения данных технологий подвергается сомнению со стороны правоохранительных органов, а их стоимость вызывает сомнение среди участников рынка. В этой связи можно отметить рост заинтересованности нефтедобывающих и перерабатывающих предприятий в термических методах утилизации отходов с возможностью получения вторичных продуктов, которые, кстати, коррелируются с экологической политикой государства и с майским Указом Президента РФ.

Термические методы обработки отходов могут включать в себя как процессы сжигания, так и, например, бескислородного разложения отходов с получением вторичних продуктов.

Методы температурного воздействия на отходы (термолиз) широко применимы не только на нефтегазодобывающих, нефтегазоперерабатывающих предприятиях, но и в химической, коммунально-бытовой, пищевой, деревообрабатывающей, деревоперерабатывающей и прочих отраслях промышленности.

На сегодняшний день лидирующее место по переработке отходовуже многие годы занимают предприятия по добыче минерального сырья. На их долю ежегодно приходится порядка 90% всего объема использованных и обезвреженных отходов. На втором месте – обрабатывающие производства, которые обезвреживают порядка 243 млн. тонн отходов. При этом, 99 млн. тонн приходятся на металлургию.

Для сравнения, в ЕС в 2015 г. было направлено на хранение или захоронение 1,1 млрд. тонн отходов, т.е. в 2 раза меньше, но в пересчёте на душу населения – в 7 раз меньше, чем в России.

Если же говорить о методах для утилизации отходов, то одной из самых эффективных технологий является термическое обезвреживание, таким образом можно утилизировать твердые, жидкие и пастообразные отходы производства и потребления I-V класса опасности. Несомненным преимуществом данной технологии является возможность ее адаптации под проект любой сложности, в связи с этим степень переработки отходов при ее использовании составляет 80-90%, что в свою очередь способствует снижению общего объема опасных отходов на 80-85%. Также стоит отметить, что технология является экологически безопасной, благодаря применению 3-х ступенчатой эффективной системе очистки выбросов, что позволяет сократить общий объем выбросов дымовых газов до 5 раз.

Как вы оцениваете усилия государства в этой области? Что уже сделано, что нужно еще сделать со стороны регулятора?

В 2014 году по результатам заседания Совета безопасности Российской Федерации приняты важнейшие нормативные правовые акты, в частности, Федеральный закон № 458-ФЗ, направленные на реформирование природоохранного законодательства в сфере обращения с отходами и создание сбалансированной экологически ориентированной модели развития экономики.

На сегодняшний день правовая база в основном сформирована. Тем не менее, Президентом РФ даются более жесткие установки, направленные на решение конкретных природоохранных проблем, снижение техногенной нагрузки на окружающую среду, итом числе за счет сокращения объемов образования отходов и максимального их вовлечения во вторичный оборот, ликвидации накопленного экологического ущерба от прошлой хозяйственной деятельности.

Под председательством Председателя Правительства страны Медведева Д.А. 06.08.2018 состоялось заседание президиума Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и национальным проектам, в том числе и по проекту «Экология».

В своём вступительном слове Дмитрий Медведев отметил, что проект «Экология» позволит комплексно подойти к решению проблем окружающей среды, сократить объёмы вредных выбросов на крупных предприятиях, ликвидировать целый ряд свалок и особо опасных загрязнённых зон. Кроме того, сделан акцент на создании новой индустрии, которая будет заниматься переработкой твёрдых бытовых отходов, их обращением и последующей утилизацией. «Конечно, к этому нужно подключать бизнес, а также сформировать запрос на профильных специалистов, оборудование, комплектующие и различные исследования»,– подчеркнул в своём выступлении Председатель Правительства

По итогам обсуждения национального проекта «Экология» в ходе состоявшегося заседания министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации Кобылкин Д.Н. проинформировал о планах «создания специального интегратора – компании, которая будет взаимодействовать с региональными операторами, выстроит отношения с субъектами Федерации и, через которую будут идти экологические сборы».

В целом во сколько вы оцениваете рынок экологии в России?

Недавно Правительством РФ был утвержден новый документ, который предусматривает не только полное обезвреживание отходов, но также их повторное обращение к 2030 году. Таким образом, наша страна намерена за 12 лет реализовать стратегию, внедрение которой у многих зарубежных стран заняло почти 25 лет. Здесь предполагается объединение усилий государства, регионов и частного бизнеса, а также создание целой отдельной отрасли, целью которой станет развитие системы экотехнопарков.

Также необходимо создать энергонезависимые коммунально-промышленные территории с полным циклом обращения с отходами, в которых отходы одного товарного производства будут сырьём для других производств, расположенных на одной территории, а доходы от реализации товарной продукции будут обеспечивать самоокупаемость всего территориально-промышленного комплекса.

По оценкам некоторых российских экспертов, эти доходы могут достигать порядка 8,2 триллионов рублей.