Экономика

В рамках ВЭФ Росконгресс подпишет ряд соглашений

11 сентября в рамках Восточного экономического форума Фонд Росконгресс договорился о взаимодействии с рядом российских и иностранных компаний и объединений

11.09.2018 13:20:37

В рамках ВЭФ Росконгресс подпишет ряд соглашений
В рамках ВЭФ Росконгресс подпишет ряд соглашений Фото: Росконгресс

Соглашения о сотрудничестве были подписаны с Корейской торгово-промышленной палатой, Китайской международной инвестиционной корпорацией «Хуамин», Национальной корпорацией Китая по культуре и искусству, Российской академией наук, Фондом развития общественной дипломатии «Женский взгляд».

«Росконгресс выступает организатором крупных международных мероприятий в России и за рубежом, поэтому развитие коммуникации с иностранными и российскими компаниями, общественными организациями, органами власти для нас является одним из перспективных направлений», – подчеркнул председатель правления, директор Фонда Росконгресс Александр Стуглев.

Вице-председатель Корейской Торгово-промышленной палаты Ким Чжун Дон (KimJundong) заявил: «Поздравляю с подписанием меморандума о взаимопонимании между Фондом Росконгресс и Корейской Торгово-промышленной палатой, состоявшимся спустя год после провозглашения [Президентом Республики Корея Мун Чжэ Ином] „Новой северной политики“».

Он также добавил, что «Корейская Торгово-промышленная палата продолжит свою систематическую поддержку двухсторонних обменов и международного продвижения бизнесов обеих стран в роли ведущей экономической организации при содействии Фонда Росконгресс».

Президент Фонда развития общественной дипломатии «Женский взгляд» Вероника Пешкова в ходе церемонии отметила, что реализация проектов в области женского предпринимательства и лидерства – перспективное направление международного сотрудничества как в двусторонних отношениях, так и на многосторонних платформах.

«Сегодня развитие гендерного равенства и женских экономических инициатив плотно входит в повестку работы ведущих международных организаций и объединений, таких как ООН, АТЭС, БРИКС и др. Установление государственно-частного диалога и поддержка инициатив общественной дипломатии способствует развитию не только отдельных бизнесов, но и общества в целом», – считает она.

Также Фонд Росконгресс и общероссийская общественная организация «Ассоциация юристов России» подписали трехсторонние соглашения о взаимодействии с Приморским краем и Чукотским автономным округом. Документ направлен на продвижение инвестиционного и экспортного потенциала регионов России и поддержку региональных брендов. Стороны также договорились о сотрудничестве при организации цикла выездных сессий ПМЭФ «Регионы России: новые точки роста» в федеральных округах. Сессии проводятся с декабря 2015 года и зарекомендовали себя как эффективный инструмент поддержки перспективных российских региональных проектов на внутреннем и внешнем рынках.

Напомним, что ранее в рамках Российского инвестиционного форума и Петербургского международного экономического форума были подписаны соглашения с областями: Астраханской, Архангельской, Брянской, Владимирской, Еврейской(автономной), Иркутской, Калужской, Калининградской, Кемеровской, Кировской, Ленинградской, Магаданской,Мурманской, Новгородской, Омской, Пензенской, Псковской, Ростовской, Рязанской, Самарской, Саратовской, Свердловской, Тверской, Томской, Тульской, Ульяновской, Челябинской; республиками: Адыгея, Алтай, Башкортостан,Бурятия, Ингушетия,Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Крым, Хакасия; краями: Камчатским и Пермским, а также с городом Севастополем.

Завтра, 12 сентября, планируется подписание соглашения о сотрудничестве с Гонконгским международным арбитражным центром.

Восточный экономический форум пройдет во Владивостоке 11–13 сентября 2018 года.