Новости

Библиотека имени Ахматовой открылась после обновления

В Москве после капитального ремонта открылась Центральная библиотека № 197 имени Анны Ахматовой в Крылатском. Это первая смарт-библиотека в столице, где есть очки дополненной реальности, устройства для создания видеоконтента и целый издательский центр, где можно сверстать и распечатать новую книгу

13.09.2018 11:01:52

ФОТОРЕПОРТАЖ

Сегодня библиотека имени Ахматовой - первая городская смарт-библиотека для посетителей всех возрастов | Фото: Мария Ракова

Об этом сообщает пресс-служба мэра и Правительства Москвы. Библиотека имени Анны Ахматовой была основана в 1967 году. Тогда она работала на улице Малой Филевской. С 1988-го библиотека располагается в Крылатском во встроенном помещении жилого дома на улице Крылатские Холмы. В том же году ей присвоили имя Анны Ахматовой.

В 2017–2018 гг. здесь сделали капитальный ремонт: выполнили перепланировку помещений, заменили системы электроснабжения, отопления, вентиляции и многое другое. Для здания закупили новую мебель и оборудование.

Сегодня библиотека имени Ахматовой - первая городская смарт-библиотека для посетителей всех возрастов. В ней есть коворкинг с доступом к интернету, книгами и гаджетами, многофункциональный зал-трансформер для проведения разнообразных мероприятий (от обычных лекций до спектаклей или хакатона), студия производства видеоконтента, где профессионалы научат монтировать видеоролики и создавать свои онлайн-курсы.

В кинозале можно показывать фильмы, мультфильмы и видеотрансляции, в арт-пространстве — организовывать художественные выставки, выставки фотографий, детских рисунков, а в студии дизайна и печатной мастерской — разработать дизайн собственной книги и тут же ее напечатать.