Новости

Как в США: Жириновский предложил создать в России двухпартийную систему

Лидер ЛДПР предложил объединить три оппозиционные "Единой России" партии в одну. В итоге в стране будет двухпартийная система, как у американцев

27.07.2018 17:51:09

Как в США: Жириновский предложил создать в России двухпартийную систему
Как в США: Жириновский предложил создать в России двухпартийную систему Фото: Пресс-служба Госдумы РФ

По его словам, Россия должна взять пример с США - у них хорошая двухпартийная система. Объединение сил оппозиции позволит отстаивать свои законотворческие инициативы куда эффективнее, нежели сейчас.

«Вот мы, оппозиционные партии России, вносим-вносим законопроекты и жалуемся, что «Единая Россия» их не пропускает. А если будут две равновеликие партии, такая блокада будет невозможна. То одна партия чуть больше депутатов имеет, то другая. 

Как это сделать? Давайте соединим 3 парламентские оппозиционные партии. А до тех пор, пока мы будем оставаться карликовыми партиями, ничего не сможем изменить. Думаете, хотя бы партия власти выиграет? И ей только хуже от этого будет! С годами в нее будет идти всё больше конъюнктурщиков, подхалимов и приспособленцев, они постепенно выдавят всех способных и самостоятельных. И с каждым годом все больше ответственности будет на её плечах, потому что все коррупционеры – из ее рядов, все чиновники, губернаторы, мэры – все из ее рядов», - подчеркнул Владимир Жириновский, слова которого приводит партийный сайт.