Новости

Медведев рассказал, кого заденут антиукраинские санкции

Президент России Владимир Путин подписал указ «О применении специальных экономических мер в связи с недружественными действиями Украины в отношении граждан и юридических лиц Российской Федерации»

24.10.2018 10:01:31

Медведев рассказал, кого заденут антиукраинские санкции
Медведев рассказал, кого заденут антиукраинские санкции Фото: government.ru

Теперь правительству предстоит разработать экономические контрсанкции в отношении Украины, в том числе составив список физических и юридических лиц, которых ответные меры заденут.

Во время своего визита в Калининградскую область премьер-министр Дмитрий Медведев в ходе общения с журналистами рассказал о работе над предложениями по указу президента.

В частности, он отметил, что документы не будут распространяться на украинцев в целом. А вот граждане, «которые наносят вред интересам Российской Федерации, совершают действия, направленные на причинение ущерба нашей стране, в эти постановления попадут».

В предложениях правительства будут отражены такие действия в отношении граждан Украины, как блокирование их активов, которые находятся на территории Российской Федерации, запрет на вывоз капитала и запрет поставок в Россию определённых товаров, которые произведены на Украине.

«Что касается физических и юридических лиц – эти списки готовятся. В список также включены украинские компании, юридические лица, зарегистрированные по законодательству Украины, которые так или иначе контролируются гражданами, в отношении которых будут введены эти санкции», - цитирует Медведева официальный портал правительства РФ.