Новости

«Москвариум»: В семье дельфинов родился малыш

Дельфиненку всего шесть недель. Выпустить его в общий аквариум, где за ним смогут наблюдать посетители, малыша планируют 4 августа. В этот день «Москвариум» отметит трехлетие с момента открытия

03.08.2018 16:18:06

«Москвариум»: В семье дельфинов родился малыш
«Москвариум»: В семье дельфинов родился малыш Фото: mos.ru

Новость о прибавлении в семействе дельфинов публикует портал мэра столицы. Детенышу афалины лишь шесть недель, так что пока малыша не показывали публике. При рождении дельфиненок весил 16 килограммов, а сейчас – уже 25. Его родители – самка Лора и самец Бося.

Это второй детеныш дельфина, родившийся в «Москвариуме». Первым в 2015 году появился его старший брат Трой. Всего вместе с новорожденным в «Москвариуме» живут 19 дельфинов-афалин. Из них девять – постоянные участники водных представлений. Для животных обустроены просторные аквариумы и бассейны. Самый крупный из них вмещает более трех миллионов литров морской воды.

«Дельфиненок растет здоровым, подвижным и очень игривым. Плавает с высокой скоростью, никогда не отстает от мамы Лоры, учится плавать на спинке. Едва проголодается, тут же ударяется носом в материнский живот, как бы сигнализируя, что пришло время кормления. Пока в основе его рациона материнское молоко. Взрослую пищу – мойву, корюшку и салаку – ему дадут попробовать в годовалом возрасте», – рассказали источнику в пресс-службе «Москвариума».

У малыша еще нет имени. Его помогут выбрать посетители «Москвариума». Для этого в августе на официальных страницах океанариума в соцсетях откроется голосование.

«С появлением младшего сородича дельфины стали чаще издавать громкие звуки и улыбаться. Наши специалисты уверены, что это неслучайно. Таким образом они выражают радость. Это еще раз доказывает, что дельфины обладают высоким уровнем сознания и интеллекта», – добавили в пресс- службе «Москвариума».