Новости

Налоги будем платить через МФЦ

Закон об уплате налогов через МФЦ принят Госдумой в третьем чтении

18.07.2018 11:58:20

Налоги будем платить через МФЦ
Налоги будем платить через МФЦ Фото: shutterstock.com

С 1 января 2019 года вводится новый порядок: физлица могут добровольно перечислять единый налоговый платеж в бюджетную систему РФ на соответствующий счет Федерального казначейства в счет исполнения обязанности по уплате транспортного налога, земельного налога и НДФЛ.

Налоговым органам предоставляются полномочия по самостоятельному уточнению платежей при обнаружении ими ошибок в платежных документах, допущенных плательщиками.
При этом устанавливается предельный трехлетний срок, в течение которого налоговые органы могут самостоятельно производить зачет сумм излишне уплаченных платежей в счет погашения недоимки по налогам, сборам и страховым взносам.

Появляется возможность приостановления операций по счетам налогоплательщика в банках в случае непредставления расчета по страховым взносам в налоговый орган.

С 1 мая 2018 года ответственность за нарушение срока перечисления платежей в бюджетную систему РФ ложится на местные администрации, организации федеральной почтовой связи и МФЦ, говорится в сообщении.