Вице-президент ОАО «РЖД» Александр Салтанов: «Взаимодействие стран БРИКС – это окно новых возможностей для развития железнодорожного транспорта»

" /> Вице-президент ОАО «РЖД» Александр Салтанов: «Взаимодействие стран БРИКС – это окно новых возможностей для развития железнодорожного транспорта»

"> Окно для новых возможностей
Новости

Окно для новых возможностей

Вице-президент ОАО «РЖД» Александр Салтанов: «Взаимодействие стран БРИКС – это окно новых возможностей для развития железнодорожного транспорта»

18.06.2015 20:34:01

Окно для новых возможностей
Окно для новых возможностей Фото: Фотобанк "БМ24"

Такое заявление он сделал в ходе Делового форума БРИКС, прошедшего в рамках Петербургского международного экономического форума. Лидеры международных деловых кругов и государственные деятели обсудили текущее состояние и перспективы торговой деятельности и инвестиционного сотрудничества БРИКС.

По словам Александра Салтанова, функционирование в составе делового совета БРИКС блока, связанного с развитием инфраструктуры, позволит постепенно выходить на крупные совместные инфраструктурные проекты.

– Мы активно работаем с нашими коллегами в Китае, Бразилии, Индии и ЮАР. Надеемся, что в перспективе мы выйдем на конкретные проекты, – отметил вице-президент ОАО «РЖД». Он также сказал, что сопряжение таких крупнейших проектов, как «Транс-Евроазиатский пояс RAZVITIE» и «Новый Шёлковый путь» позволит объединить значительную часть евроазиатской инфраструктуры и ускорить экономическое развитие государств, участвующих в их реализации.

- Костяк для такого взаимодействия уже есть – это международные транспортные коридоры, значительная часть которых проходит по российской территории. Сейчас крайне необходимо совместное развитие этих коридоров, – добавил Александр Салтанов. По его словам, сегодня уже имеется опыт совместной отправки контейнерных поездов из Китая в Европу. Кроме того, при нормализации политической ситуации на Корейском полуострове в увязке с Транссибом может быть задействована Транскорейская магистраль.

Кроме того, широкие возможности для сотрудничества открываются в Бразилии, где формируется амбициозная программа развития железнодорожного транспорта, а также в Индии.