Новости

Осенний мотофестиваль собрал более 40 тысяч человек

13 октября в честь закрытия мотосезона состоялся Московский осенний мотофестиваль. В рамках мероприятия по Садовому кольцу прошёл мотопарад, в котором приняли участие 5 тысяч мотоциклистов

16.10.2018 11:14:23

Осенний мотофестиваль собрал более 40 тысяч человек
Осенний мотофестиваль собрал более 40 тысяч человек Фото: Департамент транспорта Москвы

Об этом сообщает столичный Дептранс. Сбор участников мотопарада начался на проспекте Академика Сахарова. Колонна проследовала поСадовому кольцу до смотровой площадки на Воробьёвых горах. Возглавило заезд одно из мотосообществ – очерёдность движения мотоклубов накануне определил жребий. На всём протяжении маршрута колонну сопровождали сотрудники ГИБДД. Движение транспорта по маршруту следования было ограничено, после проезда мотоциклистов улицы открывали для автомобилей.

В финальной точке маршрута на Воробьёвых горах участников мотопарада и зрителей ждала развлекательная программа.

Своё мастерство показали пилотажная группа ГИБДД «Каскад» и мотоспортсмены в различных дисциплинах: мотофристайл, хард эндуро, стант райдинг. Также гости увидели работу мотогруппы быстрого реагирования Пожарно-спасательного центра Москвы – на площадке прошла демонстрация ликвидации последствий массового ДТП.

Для мотоциклистов, которые планируют кататься до первых заморозков, на фестивале работали тематические стенды, рассказывающие о «внесезонных» зимних видах мотоспорта и о туристических маршрутах, проводимых зимой. Свой стенд также представил мотошкола Мосгортранса. Гости с детьми могли посетить Детский сектор, где аниматоры проводили конкурсы, а также заезды на беговелах.

«Сегодня мы вместе с 40 тыс. москвичами закрыли мотосезон. Проведение таких фестивалей нашло поддержку у Мэра Москвы, и мы надеемся, что с каждым годом они будут становиться популярнее. Такие праздники помогают поближе познакомиться с мотокультурой и напоминают о том, как важно взаимоуважение на дороге. Наш город подходит для всех, и здесь безопасно передвигаться всем – это мы и хотим доказать», - рассказал заммэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.