Новости

По просьбам москвичей снесут нежилые здания

20 ноября Президиум Правительства Москвы принял распоряжение о сносе двух аварийных зданий – на ул. Шипиловской и Можайской

21.11.2018 15:25:50

По просьбам москвичей снесут нежилые здания
По просьбам москвичей снесут нежилые здания Фото: пресс-служба мэра и Правительства Москвы

Как рассказали в пресс-службе мэра и Правительства Москвы, двухэтажка по адресу ул. Шипиловская, д.25 была построена в 1977 г. В 90-е в здании работал частный детский садик. Начиная с 2006 г. здесь размещались управа, ОВД и т.д. Затем долгое время здание не использовалось, несколько раз случались пожары. Сейчас оно находится в аварийном состоянии, захламлено. В большинстве помещений разрушены межкомнатные перегородки.

Решение о сносе опасного здания было принято мэром Москвы по просьбам жителей района Орехово-Борисово Северное. Мероприятие включено в программу "Мой район". На освобожденной территории будет благоустроено место для отдыха жителей близлежащих кварталов.

Еще одна так называемая заброшка в два этажа находится по адресу: Можайское шоссе, вл.41. В середине 1990-х гг. земельный участок по указанному адресу был предоставлен в аренду муниципальному аптечному предприятию для строительства пристройки с подвалом. Однако эти планы так и не были реализованы – недострой разрушается и становится опасен. После сноса здесь также запланировано благоустройство освобожденной территории.