Новости

По следам FIFA-2018: Инфраструктурные возможности России

Представители ведущих изданий по ивент-индустрии из Великобритании, Бельгии, Германии, а также российских отраслевых СМИ посетили города России в рамках пресс-тура «По следам FIFA-2018»

16.10.2018 10:55:11

По следам FIFA-2018: Инфраструктурные возможности России
По следам FIFA-2018: Инфраструктурные возможности России Фото: предоставлено организаторами

Организатором выступило Национальное конгресс-бюро при информационной поддержке Фонда Росконгресс.

Тематика пресс-тура была выбрана неслучайно, посколькуинфраструктурные изменения, которые состоялись в рамках подготовки и проведения Чемпионата, а также влияние на экономику регионов, напрямую связаны с возможностями развития событийной отрасли в России.

«Инфраструктурные возможности многих регионов России сегодня отвечают необходимым для проведениямеждународных конгрессов и форумов требованиям. Считаю, что данные возможностинеобходимо активно задействовать с целью дальнейшего развития территорий, привлечения новых инвестиций, пополнения доходной части бюджетов», – отметил советник Президента Российской Федерации Антон Кобяков.  

Особое внимание в рамках тура, который проводился в Москве, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону и Сочи, было уделено объектам, ставшим наследием недавно прошедшего в этих городах Чемпионата мира по футболу, а также перспективам их дальнейшего использования для проведения международных событий.

Пресс-тур начался в Москве, где участники смогли осмотреть как новые инфраструктурные объекты, в том числе Парк «Зарядье», (программа посещения которого была разработана инициативнымчленом Национального конгресс-бюро – ООО «КонкордБизнесСервис»), так и давно известные на событийном рынке - Центр международной торговли, ЦВК «Экспоцентр» и гостиницу «Украина» (Radisson Blu Royal Hotel).