Новости

Роспотребнадзор продолжает искать молочку с браком

Ведомство приводит результаты контроля за безопасностью молочной продукции по итогам первого полугодия

08.08.2018 09:47:44

Роспотребнадзор продолжает искать молочку с браком
Роспотребнадзор продолжает искать молочку с браком Фото: pixabay.com

Всего за этот период было исследовано более 140 тысяч проб молока и молочной продукции. Подчеркнем, что эксперты применяли, кроме прочего, высокотехнологичные методы лабораторного контроля. Именно они позволяют обнаруживать в молочной продукции химические вещества свыше нормируемого минимального порога обнаружения.

Судя по информации, размещенной на сайте Роспотребнадзора, потребителям стоит быть внимательнее при выборе продукции импортного производства. «Доля проб молочной продукции импортного производства, не соответствующих по физико-химическим показателям, в том числе показателям фальсификации, в 1 полугодии 2018 г. составила 6%», - говорится в сообщении.

Особое внимание уделяется пресечению производства и оборота фальсифицированной молочной продукции. К слову, благодаря государственному информационному ресурсу по защите прав потребителей, внедренному в 2015 году, появилась возможность обеспечить эффективный контроль по всей цепочке (от производства до потребителя) и применять меры оперативного реагирования одновременно во всех субъектах Российской Федерации, где выявлена или произведена пищевая продукция, не соответствующая обязательным требованиям.

«В 1 полугодии 2018 года по системе быстрого оповещения, созданной в рамках Государственного информационного ресурса в сфере защиты прав потребителей, поступило 945 уведомлений о выявлении фальсифицированных молочных продуктов (за период с 2015 по истекший период 2018 года поступило более 5,8 тысяч уведомлений)», - уточняется в информации.