«Деловая Россия» заключила соглашения о сотрудничестве с четырьмя иностранными бизнес-ассоциациями

" /> «Деловая Россия» заключила соглашения о сотрудничестве с четырьмя иностранными бизнес-ассоциациями

"> Россия деловая
 
Новости

Россия деловая

«Деловая Россия» заключила соглашения о сотрудничестве с четырьмя иностранными бизнес-ассоциациями

21.06.2015 17:47:31

Россия деловая
Россия деловая Фото: Фотобанк "БМ24"

В рамках Петербургского международного экономического форума подписаны соглашения о сотрудничестве с иностранными бизнес-ассоциациями: Американо-Российским Деловым Советом, Американской торговой палатой в России, Канадской деловой ассоциацией в России и Евразии (CERBA) и Обществом промышленного развития Чили SOFOFA.

Документы предусматривают установление и расширение деловых контактов, сотрудничество при организации выставок, круглых столов, форумов, конференций, встреч и бизнес-миссий, а также обмен актуальной информацией по существующим торговым барьерам, инвестиционным проектам и т.д. От «Деловой России» соглашения подписал президент организации Алексей Репик.

«У нас сегодня одна из самых эффективных для инвестиционного климата площадок – площадка ПМЭФ. И очень важно то, что международную повестку формируют и наши крупнейшие компании, и предприниматели, и деловые объединения, которые призваны сделать все, чтобы кооперация в любых, не самых простых условиях между предпринимателями не просто продолжалась, но и набирала новые обороты. Поэтому я от души рад, что наше сотрудничество с Американо-Российским Деловым Советом получило формальную институционализацию и, я думаю, что результаты почувствуют уже очень скоро предприниматели как США, так и России», – отметил Алексей Репик.

«Этот меморандум о сотрудничестве подписан как раз в самый важный момент, когда необходимо налаживать и укреплять диалог и деловое сотрудничество между нашими странами», – согласился Дэниел Расселл, президент Американо-Российского Делового Совета.

Подписывая соглашение с Канадское деловой ассоциацией CERBA, Алексей Репик отметил, что «в Канаде традиционно силен дух предпринимательства и наши страны в этом схожи». Он выразил надежду, что этот документ позволит расширить горизонты сотрудничества между предпринимателями двух стран.

В тот же день прошел Российско-чилийский бизнес-диалог, посвященный выработке основных направлений двустороннего делового сотрудничества. Открывая заседание, Алексей Репик отметил, что макроэкономическая стабильность Чили признана во всём мире, и эта страна входит в число 10 экономик мира с наименьшими страновыми рисками. С учетом интереса, проявляемого российскими компаниями, наиболее перспективным выглядит сотрудничество в таких отраслях как, горнорудная, сфера энергетики, строительство объектов дорожно-транспортной инфраструктуры.

В ходе мероприятия также состоялось подписание меморандума о взаимопонимании между Евразийской экономической комиссией и Правительством Республики Чили в рамках взятого курса на создание зоны свободной торговли.