Новости

Россия не прослушивает айфоны Трампа

Зарубежные СМИ не дают скучать поклонникам теории заговоров и шпиономании

26.10.2018 09:44:04

Россия не прослушивает айфоны Трампа
Россия не прослушивает айфоны Трампа Фото: твиттер Д. Трампа

Свой вклад на днях в эту истерию сделала и газета «New York Times». Издание опубликовало статью о том, что у президента США Дональда Трампа есть несколько личных айфонов, которые прослушивают Китай вместе с Россией.

На брифинге в МИД официальный представитель ведомства Мария Захарова назвала эту публикацию очередным примером абсолютного театра абсурда. Ведь, газета, распространив эти сведения, не опиралась ни на какие официальные источники.

«При этом США, согласно данным, которые были официально оглашены, совершенно беззастенчиво прослушивали, например, А.Меркель. Если США, а в частности и СМИ, так трепетно относятся к этой проблематике, то мне кажется, что может быть для них интереснее, чем использование американскими политиками, специальными службами соответствующего оборудования для прослушки и слежки за своими партнерами, в частности, по НАТО», - сказала Захарова.

На защиту своих айфонов от слухов об их прослушивании встал и сам президент Соединенных Штатов. В своем персональном твиттер-аккаунте Трамп назвал публикацию фейком.