Новости

Российские производители духов и косметики получат поддержку

До сих пор господдержка парфюмерно-косметической промышленности носила точечный характер. Теперь она будет комплексной

08.10.2018 13:09:01

Российские производители духов и косметики получат поддержку
Российские производители духов и косметики получат поддержку Фото: pixabay.com

Минпромторг разместил в федеральной информационной системе проект распоряжения правительства РФ «Об утверждении Стратегии развития парфюмерно-косметической промышленности Российской Федерации на период до 2030 года», открытый к общественному обсуждению. Об этом говорится на сайте ведомства.

Как пояснили в Минпромторге, документ определит приоритетные направления государственной политики в сфере развития российского производства парфюмерно-косметической продукции.  Все это должно повысить конкурентоспособность данной отрасли за счёт устранения ряда ограничений.

По словам Мантурова, реализация стратегии позволит увеличить прямой вклад парфюмерно-косметической промышленности в ВВП к 2030 году. По сравнению с 2017 годом объём российского производства увеличится в 3,6 раза, а объём экспорта продукции - в 4,3 раза.

Создание новой ниши производства сырья и ингредиентов природного происхождения окажет позитивный эффект на развитие как производства натуральной и органической косметической продукции, так и прочих отраслей – химической, пищевой и фармацевтической промышленности, говорится в сообщении.