Новости

Российские туристы не могут вылететь из Болгарии

На сегодняшний день около тысячи россиян не могут воспользоваться оплаченными авиабилетами, чтобы улететь обратно в Россию. Ситуацию прояснили в Ростуризме

29.08.2018 09:37:16

Российские туристы не могут вылететь из Болгарии
Российские туристы не могут вылететь из Болгарии Фото: pixabay.com

Причиной неприятной ситуации стал спор двух фирм – российской «Турово» и болгарской «НОЙ ТРАВЕЛ». Она выступает посредником, через которого осуществляется взаимодействие российских участников рынка с авиакомпанией Bulgaria Air. Болгарская фирма досрочно прекратила сотрудничество в рамках чартерной программы с ООО «Турово», которая  реализует авиабилеты в Болгарию и в обратном направлении. «Поводом послужило наличие у российской компании задолженности перед болгарским контрагентом. В результате такого решения авиабилеты, уже оплаченные россиянами, были повторно пущены в продажу», - уточняется на сайте Ростуризма.

На сегодняшний день удалось решить вопрос с возвращением организованных детских туристических групп, которое осуществляется за счет ООД «НОЙ ТРАВЕЛ». Более 100 детей уже вернулись на родину, еще 24 ребенка будут вывезены 31 августа 2018 года.

Пока ООО «Турово» не предоставило Ростуризму информацию, какое количество билетов на рейсы Bulgaria Air было реализовано этой компанией самостоятельным туристам, а какое – в составе пакетных туров. «В случае если билет был продан в составе пакетного тура, то ответственность перед туристом за исполнение обязательств в части авиаперевозки несет туроператор, который сформировал тур и приобрел соответствующие услуги через компанию «Турово», - говорится в сообщении.

В Федеральном агентстве по туризму призвали изменить сложившуюся систему оказания услуг авиаперевозки российским туристам, отправляющимся в турпоездку в Болгарию, поскольку эта система с многоуровневыми цепочками посредников, существование многих из которых не имеет под собой экономических оснований, с непрозрачными схемами, не защищает интересы туристов.

Позиция Ростуризма такова: спор между хозяйствующими субъектами не должен отражаться на туристах. Им должны быть в полном объеме оказаны оплаченные ими услуги, а разногласия должны быть урегулированы в суде после завершения чартерной программы.