Новости

Собянин: В 2018 г. в Москве построено 55 дорожных мостов, эстакад и тоннелей

Всего же менее чем за год в столице построено 127 километров дорог

29.11.2018 16:51:24

ФОТОРЕПОРТАЖ

Сегодня в Москве открыли крупный дорожный объект – разворотную эстакаду, которая свяжет Северо-Восточную и Северо-Западную хорды | Фото: Мария Ракова

Сегодня было открыто движение по разворотной эстакаде-связке Северо-Восточной и Северо-Западной хорд в районе улицы Большая Академическая, которая была построена в рекордно короткие сроки – менее 10 месяцев.

«Мы продолжаем масштабное дорожное строительство в Москве. В текущем году в городе введено 127 км новых дорог. А по числу построенных мостов, эстакад и тоннелей – 55 искусственных сооружений – 2018 год стал рекордным за все последние годы. Сегодня открываем крупный дорожный объект – разворотную эстакаду, которая свяжет Северо-Восточную и Северо-Западную хорды. Благодаря новой эстакаде автомобилисты, въезжающие в Москву по СВХ, смогут быстрее добираться в северо-западные и западные районы города. В обратном направлении – станет удобнее и короче путь в "Шереметьево" и Зеленоград", – отметил Сергей Собянин.

Эстакада существенно сократит перепробег автотранспорта и улучшит дорожную ситуацию в Коптево, Головинском, Тимирязевском и многих других районов севера Москвы, говорится в сообщении пресс-службы мэра и правительства столицы.

Кроме того, новая эстакада позволит уменьшить неудобства для автомобилистов, которые могут возникнуть в 2019-2020 гг. в связи с планируемой реконструкцией Дмитровского путепровода.