Новости

Сообщения в СМИ стали сигналом для проверок СКР

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил своим подчиненным поставить на контроль ход и результаты проверок информаций СМИ по факту нарушения прав граждан.

07.09.2018 10:20:12

Сообщения в СМИ стали сигналом для проверок СКР
Сообщения в СМИ стали сигналом для проверок СКР Фото: sledcom.ru

Речь идет о происшествии с пенсионеркой в городе Москве, о противоправных действиях воспитателя в отношении детей в одном из детских садов  города Красноярска и о ДТП, в котором погиб отец двоих детей. Подробности сообщает сайт ведомства.

Недавно в ряде СМИ прошла информация об истощенной пожилой пенсионерке Ирине Сердобольской, которая поступила на лечение в центр паллиативной помощи в городе Москве. Женщина рассказала персоналу, что проживает в 3-комнатной квартире, родственников у нее нет. К пациентке стали приезжать двое агрессивно настроенных мужчин и женщина. Представлялись посетители близкими родственниками пенсионерки. Это показалось сотрудникам клиники подозрительным, и они обратились в правоохранительные органы, посчитав, что представлявшиеся родственниками люди могут быть «чёрными риелторами». Тем более что руководству клиники после данного инцидента стали поступать угрозы. По данному факту следственными органами ГСУ СК России по городу Москве проводится доследственная проверка.

Другой случай, настороживший не только общественность, но и компетентные органы, произошел в Красноярске. Достоянием общественности стало видео с камеры видеонаблюдения одного из детских садов города. На видео воспитательница грубо толкает девочку и таскает ее за волосы. «По некоторым данным, инцидент произошел в частном детсаду, расположенном  в микрорайоне Северном. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю организована доследственная проверка», - уточняет официальный представитель СК России С. Петренко.

Еще одно происшествие, насторожившее СКР, случилось в Подмосковье. В новостном сюжете вышел сюжет о ДТП в Московской области, в результате которого погиб отец двоих детей. Находившиеся в машине дети получили серьезные травмы. Мать пострадавших детей  уверена, что на момент ДТП его виновник был пьян. Он вылетел на встречную полосу, а сейчас находится в больнице. «В сюжете отмечается, что в 2014 году мужчина уже был лишен прав за вождение в нетрезвом виде, однако сменил фамилию и получил новые права. Отец виновника ДТП, по утверждению женщины, имеет связи в правоохранительных органах, а следствие проводится с нарушениями», - говорится в сообщении.