Новости

Спецборт МЧС доставит в Москву пострадавших в Керчи

Спецборт чрезвычайного ведомства вылетел из Симферополя в Москву. Он доставит в лечебные учреждения столицы 7 пострадавших для оказания им высокотехнологичной медицинской помощи

18.10.2018 15:32:41

ФОТОРЕПОРТАЖ

Для проведения санитарной эвакуации все пациенты были транспортированы из города Керчь в аэропорт Симферополя вертолетами Ми-8 МЧС России | Фото: МЧС России

Для проведения санитарной эвакуации все пациенты были транспортированы из города Керчь в аэропорт Симферополя вертолетами Ми-8 МЧС России.

Авиация МЧС России оснащена современным оборудованием и специальными медицинскими модулями, а также аппаратами искусственного дыхания и кардиомониторами. Все это позволит оказывать оперативную помощь пациентам во время полёта. 
На протяжении авиарейса госпитализируемых сопровождают специалисты Государственного центрального аэромобильного спасательного отряда МЧС России («Центроспас»), Всероссийского центра медицины катастроф «Защита» Минздрава России, а также специалист Центра экстренной психологической помощи чрезвычайного ведомства.
В Республике Крым с пострадавшими и родственниками погибших продолжают работать психологи МЧС России, которые оказывают им информационную и психологическую поддержку. Кроме этого, на телефон «горячей линии» поступило порядка 400 звонков.