Новости

Темы повестки ПМЭФ обсудили в рамках российско-кипрского бизнес-форума

16 ноября в Лимасоле состоялся ежегодный российско-кипрский бизнес-форум

19.11.2018 15:44:15

Темы повестки ПМЭФ обсудили в рамках российско-кипрского бизнес-форума
Темы повестки ПМЭФ обсудили в рамках российско-кипрского бизнес-форума Фото: Росконгресс

Организаторами мероприятия выступили ТПП России, Кипрская ТПП и Кипрско-российская бизнес-ассоциация при поддержке Посольства России на Кипре.

С кипрской стороны в форуме приняли участие Министр энергетики, торговли, промышленности и туризма Йоргос Лаккотрипис, заместитель Министра судоходства Натаса Пилидес, президент Кипрской ТПП Христодулос Ангастиниотис и президент Кипрско-российской бизнес-ассоциации Евгениос Евгениу. В состав российской делегации вошли советник президента ТПП РФ Георгий Петров, президент Московской ТПП Владимир Платонов, представители ТПП Нижегородской области, Фонда Росконгресс, «Деловой России», финансовых, инвестиционных, юридических и IT-компаний.

В своем обращении к участникам советник президента ТПП РФ Георгий Петров подчеркнул, что подобные встречи позволяют бизнесу обсудить актуальные вопросы взаимодействия бизнес-сообществ двух стран и найти новые перспективные направления и проекты.

Ключевыми темами для обсуждения в 2018 году стали перспективы развития двустороннего сотрудничества в сфере банковских и финансовых услуг, энергетики, логистики, цифровой экономики и инноваций. По мнению Георгия Петрова, взаимодействие двух стран развивается в направлениях, первостепенных для мировой экономики и составляющих основу повестки международных деловых мероприятий. В частности, темы развития цифровой экономики и инноваций будут обсуждаться в рамках Петербургского международного экономического форума, который состоится 6–8июня 2019 года, отметил он.