Новости

В Москве открылся новый парк «Братеевская пойма»

Братеево вошло в состав Москвы почти 60 лет назад, но до недавнего времени никаких сколько-нибудь крупных работ по благоустройству огромной Братеевской поймы никогда не проводилось

11.07.2018 15:05:00

ФОТОРЕПОРТАЖ

В проекте «Активный гражданин» горожане проголосовали за парк с ярко выраженным спортивным и экологическим уклоном | Фото: Мария Ракова

Да и не могло проводиться, т.к. качество воды в нижнем течении Москвы-реки, мягко говоря, оставляло желать лучшего, сказал на открытии парка мэр Москвы.

«За последние годы мы провели огромную работу по экологической реабилитации Москвы-реки. На Курьяновских очистных сооружениях были внедрены новые технологии биологической очистки сточных вод с помощью ультрафиолета. После реконструкции очистных сооружений НПЗ в Капотне практически прекратил сбор загрязненных сточных вод. Теперь настало время благоустройства береговой линии.

На левом берегу в Марьино мы проводим расширение и благоустройство парка 850-летия Москвы. На правом берегу в 2016-2017 гг. было проведено благоустройство Братеевского каскадного парка, а в этом году мы закончили еще более масштабный проект – создали новый полноценный городской парк «Братеевская пойма», – цитирует Сергея Собянина пресс-служба мэра и Правительства Москвы.

По возможностям для отдыха и занятий спортом он обещает стать одним из лучших парков Москвы. «Братеевская пойма» занимает территорию площадью 190 га, парк находится в одном из наиболее широких участков Москворецкой поймы, включающем низовье реки Городни.

В проекте «Активный гражданин» горожане проголосовали за парк с ярко выраженным спортивным и экологическим уклоном, а также за дополнительное озеленение территории лиственными и хвойными породами. Главной изюминкой нового парка «Братеевская пойма» стало бейсбольное поле. Вдоль берега Москвы-реки обустроено 10 пирсов и 14 спусков к воде для любителей рыбной ловли. Здесь сохранились обширные водно-болотные угодья и луга – места обитания десятков видов животных и растений. Поэтому для посетителей парка создана экологическая тропа протяженностью 700 м, размещены стенды с информацией о местной флоре и фауне.