Новости

В России выросло качество школьной формы

Об этом сообщил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров, комментируя итоги исследования Роскачества

08.08.2018 09:39:10

В России выросло качество школьной формы
В России выросло качество школьной формы Фото: pixabay.com

Подробности сообщает сайт ведомства. Роскачество совместно с Минпромторгом России подвели итоги исследования качества одежды для обучающихся. В режиме «тайного покупателя» эксперты закупили школьные брюки из 27 регионов страны в сезон продажи школьной формы. Результаты исследования подтвердили снижение доли некачественной продукции по сравнению с 2016 годом на 20%, однако, отсутствие массового контроля поступающих на производства тканей порождают нарушения обязательных требований, говорится в информации.

Соответствовать стандартам Роскачества, статусу «повышенного качества» и получить российский Знак Качества смогла лишь прочная одежда, сшитая из действительно высококачественных тканей, обладающая высокими санитарно-гигиеническими характеристиками.

«В то же время, исследование подтвердило проблему качества поступающих тканей и недостоверной маркировки. В более чем 60% исследованных товаров эксперты выявили разного рода нарушения. В 2016 году доля нарушений превышала 80%», - уточняется в информации.