Спорт

Андрей Масленников выиграл гонку на кольце в Казани

20-22 июля в Казани, на автодроме «KAZANRING» прошел 4-й этап российской серии кольцевых гонок СМП, который собрал 69 спортсменов из разных регионов страны.

24.07.2018 11:41:44

ФОТОРЕПОРТАЖ

В столице Татарстана разыгрывались очки в зачет чемпионата и кубка страны.

Московскую область в классе «Туринг-Лайт» представлял Андрей Масленников. Вторая гонка в этом классе сложилась для него заметно лучше, чем первая, в которой он сошел с трассы – представитель команды «Подмосковье Моторспорт» выиграл воскресный заезд.

Благодаря этой победе подмосковный гонщик занимает третье место в личном зачете, отставая всего на 14 очков от лидера, а в командном зачете его команда идет на первом месте.

Также Андрей Масленников стал участникам самого престижного класса СМП РСКГ – «Туринг». Накануне этапа в Казани он провел тесты на SEAT Leon TCR и дебютировал как пилот команды LUKOIL Racing. Во второй из двух гонок он занял 4 место, уступив меньше полутора секунд бронзовому призеру.

Набранные им очки позволили его новой команде занять 1 место по итогам этапа, а сам Андрей стал пятым по итогам своего дебюта. Сейчас Масленников находится на просмотре, но удачное выступление может принести ему полноценный контракт с одним из лидеров российского автоспорта.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Андрей Масленников уже не первый год показывает высокие результаты в российских кольцевых гонках, выступая в классе «Туринг-Лайт». Его усилия, наконец, были замечены – он дебютировал в самом сильном классе. Причем, довольно удачно для новичка, заняв по итогам этапа 5 место. Теперь пушкинский гонщик вполне может рассчитывать на постоянное место в команде LUKOIL Racing».