Спорт

Более 1000 человек вышли на старт Всероссийского дня ходьбы в Щелкове

29 сентября в Щелково прошел традиционный Всероссийский день ходьбы.

29.09.2018 14:12:47

ФОТОРЕПОРТАЖ

Это ежегодное спортивно-массовое мероприятие собирает любителей скандинавской ходьбы разных возрастов. Основными участниками становятся люди старшего поколения, так как скандинавская ходьба – наиболее доступная и эффективная для них дисциплина. Всероссийский день ходьбы проходит по всей стране и охватывает 11 часовых поясов.

Стоит отметить, что для участников на центральной площадке Подмосковья в День ходьбы были организованы и другие виды активностей. Помимо главного пункта программы, прошло выполнение нормативов комплекса ГТО в мобильном центре тестирования. Участникам было предложено специальное испытание «скандинавская ходьба». Кроме того можно было выполнить стандартные нормативы – подтягивания из виса на высокой и низкой перекладинах, отжимания, рывок гири, прыжок в длину, поднимание тела из положения лежа (пресс), наклон вперед из положения стоя, а также стрельбу из пневматической винтовки.

Специально для новичков был организован мастер-класс по скандинавской ходьбе. Традиционно участников поддерживали волонтеры корпуса «Живу спортом». Они занимались логистикой, информационным обеспечением на площадке, работай на точках питания и горячих напитков.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Всероссийский день ходьбы – это отличная возможность для людей старшего поколения приобщиться к спортивной жизни, поддерживать себя в форме, найти единомышленников. Я знаю, что люди готовятся к этому событию, его ждут. Сегодня в Щелкове на старт вышли более 1000 людей. Конечно, среди участников была и молодежь. Тем не менее, лидерство в этой дисциплине удерживает старшее поколение: самый быстрый участник преодолел дистанцию за 20 минут. Надеюсь, что все получили удовольствие от мероприятия: трасса была подготовлена таким образом, чтобы были определенные допустимые нагрузки. К выполнению испытаний комплекса ГТО участники также допускались в соответствии с медицинскими показателями. И стоит отметить, что на площадке был настоящий ажиотаж. Ждем в следующем году на Всероссийском дне ходьбы».