Спорт

Дмитрий Жеребченко завоевал серебро на всероссийских соревнованиях рапиристов

Дмитрий Жеребченко стал вторым на всероссийских соревнованиях рапиристов, прошедших в Центре фехтования Ильгара Мамедова в Новогорске.

24.10.2018 13:05:09

ФОТОРЕПОРТАЖ

В первом в сезоне всероссийском турнире среди рапиристов приняли участие шестьдесят спортсменов со всех уголков России.

Представитель химкинской СШОР №2 Дмитрий Жеребченко завоевал серебряную награду. В полуфинале подмосковный рапирист уверенно победил Дмитрия Ригина из Петербурга, однако в финале уступил Алексею Черемисинову, чемпиону Европы 2018 года.

Теперь борьбу за медали в Центре фехтования Ильгара Мамедова будут вести рапиристки: на дорожки девушки выйдут 26 октября.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Весной этого года в Московской области в Новогорске открылся Центр фехтования Ильгара Мамедова. Главный зал центра оснащен 18 фехтовальными дорожками, оборудованными самыми современными аппаратами для фехтования. Здесь проводятся тренировки по всем видам оружия: шпаге, рапире и сабле, а ведут занятия лучшие тренеры России, воспитавшие элиту мирового фехтования. Площадь зала и его техническое оснащение позволяют проводить здесь не только тренировки по фехтованию, но и заниматься игровыми видами спорта – баскетболом, волейболом, гандболом.

Теперь многофункциональный комплекс имени двукратного олимпийского чемпиона, главного тренера сборной России по фехтованию Ильгара Мамедова принял всероссийские соревнования. В наш регион приехали лучшие рапиристы страны, члены сборной России. Соревнования среди мужчин прошли на высочайшем уровне, наш подмосковный спортсмен Дмитрий Жеребченко показал отличный результат, завоевав серебро. Теперь очередь за девушками».