Спорт

Химкинские баскетболисты завоевали бронзу на стритбольном турнире в Таллине

В столице Эстонии состоялся турнир по уличному баскетболу в формате «три на три».

04.07.2018 13:36:45

ФОТОРЕПОРТАЖ

Российская сторона на турнире была представлена командой «Гагарин», в состав которой вошли два игрока подмосковного баскетбольного клуба «Химки-Подмосковье»: Александр Зуев и Даниил Абрамовский.

Всего в соревновании приняли участие восемь коллективов, семь из которых представляли Эстонию. В матче за третье место команда «Гагарин» переиграла команду «Suurkoogid.EE», завоевав бронзовые награды турнира.

Министр физической культуры и спорта Роман Терюшков: «Стритбол по праву считается одним из самых зрелищных и динамично развивающихся видов спорта, которому был справедливо присвоен Олимпийский статус. Приятно отметить, что воспитанники химкинского баскетбола Александр Зуев и Даниил Абрамовский стали частью коллектива сборной России-U23 и являются победителями уже трех престижных турниров за последний месяц. Верю, что эти молодые и талантливые игроки проявят себя в предстоящем сезоне и через два года смогут претендовать на попадание в состав главной команды страны, которая будет принимать участие в летних Олимпийских играх в Токио».