Спорт

Мария Ласицкене номинирована на звание лучшей легкоатлетки года

Подмосковная прыгунья с шестом Мария Ласицкене претендует на получение звания лучшей легкоатлетки года по версии Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF).

22.10.2018 17:45:54

Мария Ласицкене номинирована на звание лучшей легкоатлетки года
Мария Ласицкене номинирована на звание лучшей легкоатлетки года Фото: Министерство физической культуры и спорта Московской области

Победитель будет объявлен 4 декабря на торжественном мероприятии в Монако.

Помимо Ласицкене на получение награды претендуют еще девять легкоатлеток: британка Дина Эшер-Смит (спринтерский бег), Беатрис Чепкоеч (бег с препятствиями) из Кении, голландка Сифан Хассан (бег), колумбийка Катрин Ибаргуэн (прыжок в длину и тройной прыжок), представляющая Багамские острова Шона Миллер-Уйбо (бег), хорватка Сандра Перкович (метание диска), южноафриканка Кастер Семеня (бег), бельгийка Нафиссату Тиам (семиборье, прыжки в высоту) и выступающая за Польшу Анита Влодарчик (метание молота).

В нынешнем сезоне подмосковная спортсменка стала победительницей зимнего чемпионата мира и летнего чемпионата Европы. Она приняла участие в 26 турнирах и только на одном из них не смогла занять первое место.

Министр физической культуры и спорта Роман Терюшков: «Мария Ласицкене – звезда мировой легкой атлетики. Она является двукратной чемпионкой мира, победительницей чемпионата Европы, дважды выигрывала финалы «Бриллиантовой лиги». Ей покорилось уникальное достижение – на протяжении 45 турниров подряд Ласицкене поднималась на верхнюю ступень пьедестала почета. Уверен, что Мария заслужила награду Международной ассоциации легкоатлетических федераций, как никто другой.

Имя лучшей легкоатлетки года станет известно только в декабре, но для своих болельщиков она уже сейчас является лучшей в мире. Благодаря Ласицкене легкая атлетика и прыжки в высоту становятся популярнее в России. Она достойно представляет страну и регион на международных стартах».