Спорт

Мария Ласицкене – первый лидер мирового рейтинга IAAF

2 августа Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) опубликовала на своём официальном сайте список лидеров.

03.08.2018 12:27:19

Мария Ласицкене – первый лидер мирового рейтинга IAAF
Мария Ласицкене – первый лидер мирового рейтинга IAAF Фото: Министерство физической культуры и спорта Московской области

Рейтинговая система, на основе которой будет происходить квалификация на международные соревнования, учитывает пять лучших выступлений спортсменов за последние 12 месяцев. Рейтинговые баллы начисляются за выступление как на международных, так и на национальных стартах.

Возглавила первую рейтинговую таблицу в истории представительница Подмосковья, легкоатлетка Мария Ласицкене. На счету российской прыгуньи в высоту 1467 очков. Второе место в рейтинге занимает метательница диска хорватка Сандра Перкович (1466 очков), на третьей строчке – бегунья из ЮАР Кастер Семеня (1464 очка).

Впервые о создании первого официального мирового рейтинга IAAF объявила в ноябре 2017 года.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Мария Ласицкене уже давно приучила нас к тому, что она практически везде, на любых соревнованиях занимает лидирующие позиции. Первый мировой рейтинг IAAF не стал исключением. Желаю Марии как можно дольше держать планку на таком высоком уровне и радовать болельщиков по всему миру своими яркими выступлениями. Подмосковье гордится своими спортсменами!».