Спорт

Медали чемпионата России по гребле на байдарках и каноэ

В Краснодаре завершился чемпионат России и всероссийские соревнования по гребле на байдарках и каноэ.

11.09.2018 12:12:41

Медали чемпионата России по гребле на байдарках и каноэ
Медали чемпионата России по гребле на байдарках и каноэ Фото: Министерство физической культуры и спорта Московской области

В составе сборной команды Московской области выступали Елена Анюшина, Мария Давыкоза, Анна Панфилова, Арина Аношкина.

В категории на 200 метров золотую медаль выиграла Елена Анюшина (0:41,23). Второе место заняла спортсменка из Санкт-Петербурга Луиза Липатова (0:42,79). Бронза первенства досталась Анастасии Просветовой из Воронежской области (0:42,94).

У женщин золотую медаль в категории на 500 метров выиграла также Елена Анюшина (01:57,79). Серебро досталось спортсменке из Калужской области Анастасии Федоровой (02:01,96). Третье место заняла Виктория Адельшинова из Архангельской области (02:03,28).

В командной дисциплине на 1000 метров сборная Московской области заняла второе место. В парной четверке выступали: Аношкина Арина, Панфилова Анна, Прокофьева Анна, Проскурина Наталья. Золотую награду выиграли спортсмены из Ростовской области, а бронза первенства досталась краснодарским гребцам.

В парной четверке на 200 метров спортсмены из Подмосковья заняли третье общекомандное место. Золотую медаль выиграла сборная Ростовской области, а серебро первенства досталась гребцам из Краснодарского края.

В командной дисциплине на 500 метров у женщин третье место заняли спортсмены сборной Московской области. Золото досталось гребцам из Ростовской области, а серебряную медаль выиграли краснодарские спортсмены.

В женской эстафете 4x200 сборная Московской области также заняла третье место. Золото этапа выиграли спортсмены из Ростовской области, а серебро первенства досталось краснодарским гребцам.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Традиционно подмосковные гребцы являются лидерами на различных первенствах по гребле на байдарках и каноэ. В этом году у нас хорошие общекомандные и личные результаты, завоевано две золотые и две серебряные медали, а также шесть бронзовых наград. Елена Аношкина продолжает радовать своих поклонников, совсем недавно спортсменка участвовала на чемпионате мира в Чехии, где вошла в топ-5 по итогам соревнований».