Спорт

Роман Терюшков принял участие в благотворительном футбольном матче на Красной площади

В Парке футбола FIFA на Красной площади 29 июня состоялся матч в поддержку благотворительного турнира для детей-сирот «Кубок доброты».

30.06.2018 11:07:05

ФОТОРЕПОРТАЖ

Матч проходил между командами «Миллениум юнайтед», которые являются организаторами благотворительного турнира, и «Добрые звезды», представленной выдающимися лицами из мира спорта, театра, кино и телевидения.

«Миллениум юнайтед» возглавил экс-игрок московского «Локомотива» Дмитрий Сенников. Капитаном сборной «Добрые звезды» стал легендарный немецкий футболист, чемпион мира и Европы Лотар Маттеус. В составе команды звезд также сыграл министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков. Вместе с ними на поле вышли бывшие игроки сборной России Руслан Пименов и Дмитрий Булыкин, а также футболистка сборной России Эльвира Тодуа, хоккеист Александр Радулов и Александр Легков – олимпийский чемпион в лыжных гонках.

Встреча прошла в дружественной атмосфере и честной борьбе. Итогом 90 минут игры стала ничья – 2:2. За команду организаторов дубль сделал ее капитан Дмитрий Сенников. За команду звезд дважды отличился Александр Радулов.

Основная цель мероприятия - привлечь дополнительное внимание неравнодушных граждан к проблеме детей-сирот. 12 и 13 июля на стадионе «Родина» в Химках пройдет детский футбольный благотворительный турнир «Кубок Доброты». На поле выйдут команды воспитанников детских домов из восьми регионов России, более 100 детей.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Здорово сыграть в футбол на Красной площади в компании мировых чемпионов, звезд спорта, кино.
«Добрый матч» прошел в отличной атмосфере, под бой курантов, с поддержкой болельщиков. Главная миссия такого футбола - привлечь внимание к «Кубку Доброты» – турниру среди детей-сирот, который пройдёт 12 и 13 июля на стадионе «Родина» в Химках. И, конечно, приятно, что олимпийские чемпионы, общественные деятели и просто неравнодушные люди обратили внимание на турнир таким необычным образом. Добрые дела - это не сложно»