Спорт

Степан Марянян стал чемпионом мира по греко-римской борьбе

Подмосковный борец греко-римского стиля Степан Марянян выиграл золото чемпионата мира по спортивной борьбе в Будапеште.

27.10.2018 10:49:37

Степан Марянян стал чемпионом мира по греко-римской борьбе
Степан Марянян стал чемпионом мира по греко-римской борьбе Фото: Министерство физической культуры и спорта Московской области

В финале весовой категории до 63 кг спортсмен одержал победу над представителем Узбекистана Эльмуратом Тасмурадовым со счетом 6:3. Бронзовыми призерами стали украинец Ленур Темиров и турок Рахман Билиси.

Чемпионат мира по спортивной борьбе проходит в столице Венгрии с 20 по 28 октября. С 25 октября в борьбу вступили борцы греко-римского стиля.

На данный момент в копилке сборной России на чемпионате мира по спортивной борьбе пять золотых, одна серебряная и две бронзовые медали. Российская команда занимает 2-е место.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Золото Степана Маряняна в весе до 63 кг стало первым для российских борцов греко-римского стиля, завоеванным на чемпионате мира по спортивной борьбе в Будапеште. Подмосковный спортсмен демонстрировал прекрасную борьбу на протяжение всего турнира, финал не стал исключением. В решающем поединке ему противостоял серьезный соперник, неоднократно становившийся призером чемпионатов мира и победителем крупным международных соревнований, но российский борец уверенно контролировал его ход. На уровне чемпионатов мира эта первая высшая награда для Степана Маряняна. Переход из веса 59 кг в 63 кг оказался правильным решением. Перед Степаном остается лишь одна непокоренная вершина – Олимпиада. Завтра в финале до 60 кг все мы будем болеть за другого подмосковного борца Сергея Емелина».