Спорт

В Академии тенниса Подольска - одни из лучших условий в стране для подготовки спортсменов

5 сентября министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков осмотрел обновлённую Академию тенниса в Подольске.

05.09.2018 18:56:49

ФОТОРЕПОРТАЖ

На сегодняшний день в ней уже начался тренировочный процесс. Здесь занимаются более 400 воспитанников разных возрастов. Среди них есть трое спортсменов, входящих в состав сборной России. Академия функционирует уже 13 лет и подготовила таких знаменитых спортсменов, как, к примеру, Роман Сафиуллин - победитель турнира Australian open среди юниоров. В рамках реконструкции в Академии отремонтированы раздевалки, тренерские комнаты, тренажёрный зал и тренировочный корт, состоящий из трёх площадок внутри главного корпуса. Основным новшеством стало покрытие корта, которое приведено в соответствие мировым стандартам. Именно на таком покрытие тренируются звезды большого тенниса. На сегодняшний день эта технология, которая называется «Hard», использована лишь на нескольких площадках в стране.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Этому клубу помогают инвесторы, здесь занимаются более 400 детей как платно, так и бесплатно. Конечно, наша задача по развитию массового спорта такие объекты вводить, чтобы они объединяли вокруг себя любителей спорта. Теннис – это массовый спорт, который любят очень многие. Для нас очень важно, чтобы на территории Московской области появлялись большие хорошие спортивные объекты, построенные как за счёт бюджета, так и благодаря небюджетным источникам. Эта теннисная академия – это современный объект. Здесь есть помимо трёх кортов, которые располагаются на крыше, ещё 5 открытых кортов. Это большое подспорье для того, чтобы воспитывать высоких чемпионов. Сюда часто приезжает наш главный тренер сборной Тарпищев и привозит в это место спортсменов. Теннис – интересный и динамичный вид спорта. Поэтому хочется попробовать себя и в роли теннисиста. Это активный отдых. Уверен, что многие тоже последуют моему примеру».