Спорт

В конькобежном центре «Коломна» залили лёд нового сезона

21 августа в конькобежном центре «Коломна» завершился процесс заливки льда нового спортивного сезона.

21.08.2018 16:59:36

ФОТОРЕПОРТАЖ

Генеральный директор комплекса Сергей Орлов лично протестировал качество нового ледового покрытия, сделав несколько пробных кругов по арене. Стоит упомянуть, что руководитель центра тестирует лёд нового сезона на протяжении четырёх лет подряд.

Несмотря на жаркую погоду, лёд удалось подготовить в необходимые сроки и при этом сэкономить энергию. Это стало возможным, благодаря тому, что на период технологического процесса наморозки льда доступ к ледовой арене был полностью перекрыт для всех, кроме технического персонала. Таким образом, был сохранён микроклимат, необходимый для формирования качественного ледового покрытия.

25 и 26 августа на льду конькобежного центра пройдут первые сеансы массового катания, а уже 8-9 сентября состоятся первые соревнования сезона 2018-2019 гг. – Летний Кубок Федерации конькобежного спорта России.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Ледовый дворец в Коломне является одним из главных центров развития и популяризации российского конькобежного спорта. Здесь выступали лучшие российские спортсмены Павел Кулижников, Ольга Граф, Денис Юсков, Ольга Фаткулина, Иван Скобрев и многие другие ведущие конькобежцы планеты. Не зря Коломна столь привлекательна для них. Спортивный комплекс оснащен по самым передовым технологиям. Коломенский лёд считается пятым по скорости в мире и первым в России. Это достигается за счет кропотливой работы целого штата специалистов из различных отраслей. В современных лабораториях анализируется физические и химические свойства льда, все показатели просчитываются с помощью высокоточного математического анализа, а для получения ледового покрытия, которое укладывается особым способом, используется вода, взятая из артезианских скважин. Благодаря всем этим факторам коломенский конькобежный центр на протяжении всех 12 лет, что он функционирует, привлекает внимание международного спортивного сообщества и каждый сезон проводит соревнования международного уровня, вплоть до чемпионата мира на отдельных дистанциях, который состоялся в 2016 году».