Спорт

В Подольске стартовал второй «Кубок ГТО»

22 сентября в Подольске на стадионе «Труд» стартовало спортивно-массовое мероприятие «Кубок ГТО».

22.09.2018 13:06:54

ФОТОРЕПОРТАЖ

22 сентября в Подольске на стадионе «Труд» стартовало спортивно-массовое мероприятие «Кубок ГТО». Тестирования Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» среди команд проводятся во второй раз. В них принимают участие профессиональные спортсмены из спортивных федераций и клубов Московской области.

Программа «Кубка ГТО» включает в себя классические дисциплины комплекса: бег на 2000 и 3000 м, подтягивания на низкой и высокой перекладинах, отжимания, рывок гири 16 кг, прыжок в длину с места, метание спортивного снаряда, наклон вперёд из положения стоя с прямыми ногами, поднимание туловища из положения лёжа (пресс), стрельбу из пневматической винтовки.

На торжественном открытии «Кубка ГТО» с приветственным словом выступил первый заместитель министра физической культуры и спорта Московской области Александр Сазанович.

После церемонии открытия прошло награждение победителей и призеров регионального этапа «Летнего фестиваля ГТО», завершившегося 29 мая. Бронзовые медали вручили сборной Фрязино, серебряные – команде Егорьевска, а золотые – сборной Подольска. По итогам регионального этапа была сформирована команда, которая в октябре этого года отправится в «Артек» защищать честь области на Всероссийском этапе «Летнего фестиваля ГТО».

Всего в тестированиях «Кубка ГТО» принимают участие около 700 человек. Подобное мероприятие стало вторым для Московской области. Как и в прошлом году оно проходит в Подольске на стадионе «Труд». Помимо тестирований, для всех гостей и участников «Кубка ГТО» была организована специальная развлекательная программа с выступлением группы барабанщиков.

И.о. министра физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Подольск становится традиционным местом проведения «Кубка ГТО» – уникального проекта, который мы воплотили в жизнь. Мы проводим его второй год подряд. Теперь помимо классических фестивалей Всероссийского комплекса «Готов к труду и обороне» среди любителей, в тестированиях участвуют профессионалы из спортивных федераций. Теперь у каждого есть возможность увидеть, как нормативы ГТО выполняют подготовленные люди. Для одних они станут примером, других вдохновят и вовлекут в это движение. Уже сейчас можно сказать, что «Кубок ГТО» – это одна из площадок популяризации комплекса, которую мы будем развивать и дальше».