Звезды

В Москве состоялась презентация нового альбома группы «Дядя Ваня»

На презентации лидер группы исполнил песню, за которую его выгнали из шоу «Голос»

02.10.2018 09:50:56

В Москве состоялась презентация нового альбома группы «Дядя Ваня»
В Москве состоялась презентация нового альбома группы «Дядя Ваня» Фото: PR-агентство InterMedia

Концертная презентация третьего альбома белорусской группы «Дядя Ваня», который называется «Люди», состоялась в клубе «Москва» 29 сентября 2018 года.

Помимо многочисленных зрителей, разделить праздник с музыкантами пришло и немало их «звездных» друзей: Сергей Жилин, Евгений Орлов, Валерий Белоцерковский, Ирина Шеянова.  Именитых гостей в ходе концерта представляли особо: актер и юморист Вадим Галыгин, поэт-песенник Игорь Брусенцев, музыкальный критик Сергей Соседов, заместитель председателя Белорусской федерации бокса Всеволод Беляев.

Концерт открыла песня «Комнатный рок», которая, несмотря на свое камерное название, имела довольно плотное звучание. По этому поводу лидер «Дяди Вани» Иван Вабищевич заметил, что раз уж был дан весомый такой старт, надо не сбавлять градуса и сыграть следом самую «зубодробительную» песню пластинки «Восток» на стихи Игоря Брусецнева. Он признался, что за эту песню музыкантов будут обвинять в излишней политизированности, но суть её в ином.

Название песни «Любовь» Иван Вабищевич объявил «попсовым», но тут же уточнил, что автор текста Игорь Брусенцев раскрыл тему оригинально. А композиция «Крылья» оказалась посвящена предназначению человека.
Песня «Она» сопровождалась показом видеоклипа, в котором суровая блондинка легко управлялась со своим бизнесом, разоблачала авантюристов и подвергала их суровому наказанию. За съёмки в ролике Иван Вабищевич благодарил свою знакомую Елену, без которой, по его словам, этот образ воплотить так убедительно было бы невозможно.

Еще одну песню из альбома «Люди» «Outlaws» посвятили членам одноименного байк-клуба. Иван Вабищевич заметил по поводу членов этого объединения, что снаружи они грозные, но внутри – добрые и, главное – «не расковыривать» то, что у них внутри.

Во второй части концерта «Дядя Ваня» сыграл песни из своих первых двух альбомов. Кроме того, прозвучала «Я остаюсь» Анатолия Крупнова, за которую, по выражению Ивана Вабищевича, его «выгнали из «Голоса»». Планировалось, что это будет единственная чужая песня в концертной программе коллектива. Но на бис внепланово прозвучала «Поплачь о нем» группы «ЧайФ», которую целиком исполнил Всеволод Беляев, забрав себе микрофонную стойку в зал.

Перед заключительной песней «Счастье» Иван Вабищевич посетовал, что не смог взять в Москву на концерт свою дочку, которая не должна пропускать школу. Певец пообещал, что впредь будет возить её с собой всегда, и компенсировал отсутствие девочки посредством слайд-шоу с семейными фотографиями.

Своими впечатлениями о презентации альбома «Дяди Вани» «Люди» поделился музыкальный критик Сергей Соседов:

- Ивана Вабищевича я впервые услышал на сборном концерте фестиваля «Славянский базар», и он сразу произвел на меня огромное впечатление. После первой же исполненной им песни мне сразу стало ясно, что это большой артист. У него идеальное чувство стиля. Любой стиль он чувствует нутром. Мне кажется, он может петь вообще всё. 

У Ивана Вабищевича прекрасные содержательные и мелодичные песни. Сегодня он пел не только рок, но и лирические песни, которые так же ему удавались. Он может петь всё, мне кажется, он и колыбельные будет исполнять столь же убедительно. У него идеальное чувство стиля, точная мера вкуса во всём. Это редкий дар, который меня потрясает. Я смотрю, разеваю рот и не понимаю, как это сделано. Это уникальный артист. Всё в нём гармонично, всё в нём ладно. Он живёт на сцене, служа сцене. С какой любовью он отдаётся песням, исполняя их самозабвенно! Со зрителями у него получается полная самоотдача, взаимное проникновение. Чем дальше концерт, тем больше этого драйва. Ты уже забываешь, где находишься, выпадаешь из своих забот и полностью этим живешь. В Белоруссии много хороших артистов, но такой – редкость. По уникальности я бы его сравнил с «Песнярами». Но Иван Вабищевич ни на кого не похож, ничего не «снимает». Всё у него есть, и он работает идеально.